Финансовое обеспечение предупредительных мер за счет сумм страховых взносов в ФСС

предупредительные меры по охране труда финансирование

В соответствии с Приказом Минтруда России от 14.07.2021 № 467н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на следующие предупредительные меры:                                                                                                          

— проведение специальной оценки условий труда;

—  обучение по охране труда и (или) обучение по вопросам безопасного ведения работ,

— приобретение специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;

— санаторно-курортное лечение работников;

— проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников;

— обеспечение лечебно-профилактическим питанием;

— приобретение страхователями медицинских изделий для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе,  тахографов, аптечек;

— приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и т. п. для обеспечения безопасности, а также для обучения работников и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов;

— расходы страхователя на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

и др.                                      

Для получения решения Фонда о финансовом обеспечении предупредительных мер страхователь или обособленное подразделение страхователя необходимо обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года. (Сумму финансирования можно узнать непосредственно в Фонде).

Вас также может заинтересовать

Данная услуга представляет собой комплексное обследование охраны труда на соответствие государственным нормативным требованиям, которое включает анализ документации по охране труда и условий труда на рабочих местах.
Подробнее
Вы приняли грамотное решение, не став рисковать, - ставить печать и роспись на самостоятельно заполненных некачественных документах-шаблонах из Интернета. А значит, хорошо понимаете ответственность за несоответствие этих типовых шаблонов "для всех" - деятельности именно вашей компании.
Подробнее
Вы хотели бы, чтобы Вам с расследованием несчастного случая помогли специалисты, имеющие в практике более 1 тысячи расследований разных степеней тяжести? Многолетняя практика в этих вопросах позволяет прогнозировать результат того или иного случая практически с 95-% вероятностью.
Подробнее
Любая проверка должна иметь к тому законные основания. И как следует из нормативных правовых актов, перечень оснований для проведения проверки достаточно разнообразен и порой непонятен. Как же отличить проверку, проводимую на законных основаниях от той, которая на таком не основана?
Подробнее
Аутсорсинг охраны труда - это полная передача Вами аккредитованной организации не только изучения законодательства и всей нудной рутинной работы с бумажками, но и ещё более важной для Вас части волнений, - лично Вашей ответственности в этой области перед Государственной Инспекцией Труда.
Подробнее
Проведение оценки профессиональных рисков – обязательная процедура для всех организаций, независимо от числа работников, формы собственности.
Подробнее
Наверх