г. Москва, Б. Очаковская ул., д. 47А,
стр. 1, оф. 949, БЦ "Очаково"


Охрана труда в ресторане, кафе и других предприятиях общественного питания

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

    Вы решили открыть маленькую (или не очень) французскую пекарню, кафетерий, кафе быстрого питания, ресторан, столовую, бар или небольшую закусочную?

    А может быть у вас уже есть прекрасное заведение общественного питания?

    И может, как раз сейчас вы задались вопросом соблюдения требований охраны труда работников? Или же вам прислали уведомление о проверке Государственная инспекция труда и вы хотели бы проверить вся ли документация отвечает требованиям законодательства?

    Так или иначе, Вы задались вопросом: «Как организовать охрану труда в пунктах общественного питания?»

    Начнем с того что такое охрана труда и какие объекты являются предприятиями общественного питания.

    Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. (ст. 209 ТК РФ).

    Предприятие общественного питания — это объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в т.ч. пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей (ГОСТ 31985-2013 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения»).

    Зачем обеспечивать охрану труда в ресторане, кафе, столовой?

    Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель также обязан создать безопасные условия труда исходя из комплексной оценки технического и организационного уровня рабочего места, а также исходя из оценки факторов производственной среды и трудового процесса, которые могут привести к нанесению вреда здоровью работников.

    В статье 214 ТК РФ указаны основы безопасных условий труда, которые обязан обеспечить работодатель.

    Какие документы по охране труда нужны для компаний общепита?

    Список документов по охране труда на предприятиях общественного питания обширный. Попробуем по порядку:

    Что еще необходимо? Давайте перейдем от рабочих мест непосредственно к работникам организации.

    1. Обучение. В соответствии с порядком обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464:

    2) Инструктажи и стажировки работников. (Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464)

    3) Проведение медицинских осмотров (статья 214 ТК РФ, Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, утв. приказом Минздрава России от 28.01.2021 № 29н), санитарный минимум (Приказ Минздрава РФ № 229 от 29.06.2000 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»)

    4) Средства индивидуальной защиты (СИЗ) и смывающие и (или) обезвреживающие средства (СиОС). (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.06.2009 № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»; Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда»; Приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 997н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением».)

    Ну а теперь вернемся к одному из самых объемных разделов:

     Инструкции для работников ресторанов, кафе и баров. 

    Примерный (неполный) перечень может выглядеть так:

    1. Инструкция по охране труда для директора ресторана.
    2. Инструкция по охране труда для администратора ресторана.
    3. Инструкция по охране труда для шеф-повара ресторана.
    4. Инструкция по охране труда для старшего повара ресторана.
    5. Инструкция по охране труда для повара ресторана.
    6. Инструкция по охране труда для повара-кондитера ресторана.
    7. Инструкция по охране труда для помощника повара ресторана.
    8. Инструкция по охране труда для пекаря ресторана.
    9. Инструкция по охране труда для пекаря-кондитера ресторана
    10. Инструкция по охране труда для кондитера ресторана
    11. Инструкция по охране труда для кулинара мучных изделий в ресторане.
    12. Инструкция по охране труда для официанта ресторана.
    13. Инструкция по охране труда для бариста ресторана.
    14. Инструкция по охране труда для бармена ресторана.
    15. Инструкция по охране труда для работников кухни ресторана.
    16. Инструкция по охране труда кухонного рабочего ресторана.
    17. Инструкция по охране труда для кладовщика ресторана.
    18. Инструкция по охране труда для уборщика служебных помещений ресторана.
    19. Инструкция по охране труда для мойщика посуды ресторана.
    20. Инструкция по охране труда для главного бухгалтера ресторана.
    21. Инструкция по охране труда для бухгалтера ресторана.
    22. Инструкция по охране труда для кассира ресторана.
    23. Инструкция по охране труда для калькулятора ресторана.
    24. Инструкция по охране труда для машиниста по стирке и ремонту спецодежды.
    25. Инструкция по охране труда для буфетчика.
    26. Инструкция по охране труда для изготовителя пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей.
    27. Инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по сбору посуды со столов. 
    28. Инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по нарезке хлеба. 
    29. Инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по очистке корнеплодов и картофеля.. 
    30. Инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов. 
    31. Инструкция по охране труда для швейцара инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещений.
    32. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего. 
    33. Инструкция по охране труда для продавца магазина (отдела) кулинарии.
    34. Инструкция по охране труда для кухонного рабочего инструкция по охране труда для кладовщика.
    35. Инструкция по охране труда специалиста по снабжению.
    36. Инструкцию по охране труда для работников по монтажу раздвижных перегородок.

    Все инструкции по охране труда должны соответствовать требованиям к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем, утв. приказом Минтруда России № 772н от 29.10.2021  и содержать пять основных разделов:

    1. Общие требования охраны труда. 

    2. Требования охраны труда перед началом работы.

    3. Требования охраны труда во время работы

    4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях.

    5. Требования охраны труда по окончании работы

    Проверка охраны труда в общепите

    Основанием для проведения у работодателя плановой проверки ГИТ является ежегодный план проведения плановых проверок. Сводный план проведения плановых проверок формируется Генеральной прокуратурой РФ и размещается на ее официальном сайте (https://proverki.gov.ru/portal). Плановые проверки проходят по проверочным листам, утв. приказом Роструда от 10.11.2017 № 655.

    Основная причина внеплановых проверок ГИТ — жалобы работников (пп.1, 3 — 6 ч. 1 и ч. 3 ст. 57 ФЗ № 248 от 31.07.2020).

    Штрафы

    Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской согласно ст. 5.27.1. КоАП РФ может повлечь за собой штраф от 2 до 200 тысяч рублей, а также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Нужна консультация?

    Подробно расскажем о наших услугах, видах работ, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

    Задать вопрос

    Почему мы?

    Мы прогнозируем риски и финансовые потери Клиента от охраны труда
    Мы знаем на какие моменты прежде всего смотрят надзорные органы в области охраны труда
    Мы отслеживаем изменения в законодательстве об охране труда и изучаем судебную практику
    Мы можем оперативно и экстренно устранять нарушения требований охраны труда
    Мы знаем направления, следуя по которым, возможно рациональное и эффективное устранение нарушений охраны труда
    Мы привлекаем к работе только лучших специалистов, имеющих огромный опыт работы как в государственном надзоре, так и на производстве
    Мы знаем «слабые места» в охране труда организации любого вида деятельности, а также не устранение каких нарушений влечет наибольшие финансовые потери
    Мы показываем свою работу исключительно привентивными действиями

    ООО «Стандарт-К» располагает всеми необходимыми аттестатами об аккредитации, сертификатами соответствия и другими разрешительными документами, что позволяет вам быть уверенными в качестве наших услуг.