Мероприятия по охране труда: изменения от 1 марта 2022

Измнения по мероприятиям по охране труда - Стандарт К

В соответствии с частью 3 статьи 226 ТК РФ, минимум  0,2 % от общих производственных затрат необходимо отправлять на финансирование мероприятий по охране труда. Иначе организации грозит штраф (часть 1 статья 5.27 КоАП РФ (от 1-5 т.р. для должностного лица до 30-50 т.р. для юридического лица).

Когда вступают в силу изменения по мероприятиям по охране труда?

В связи с вступлением с 01.03.2022 года приказа Минтруда от 29.10.2021 № 771Н «Об утверждении примерного перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ликвидации или снижению профессиональных рисков либо недопущению повышения их уровней» определяются основные 33 мероприятия, направленные на улучшение условий труда работников.

Изменения мероприятий по охране труда включают в себя:

— Обучение по ОТ (оказанию первой помощи пострадавшим, применению СИЗ, инструктажи и стажировка на рабочем месте, проверка знаний требований охраны труда);

— Приобретение приборов, устройств и оборудования для проведения обучения по вопросам безопасного проведения работ, дистанционной видео-, аудио- и иной фиксации процессов производства работ;

— Содержание помещений для проведения физкультурных мероприятий;

— Приобретение систем обеспечения безопасности работ на высоте;

— Разработка и приобретение электронных программ в части охраны труда.

Таким образом, многие новые затраты на охрану труда можно включить в состав прочих расходов согласно подп. 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Узнать подробности или задать вопрос по охране труда , оставьте заявку на сайте

или позвоните нашим консультантам по телефону +7 (499) 394-71-87

Вас также может заинтересовать

Данная услуга представляет собой комплексное обследование охраны труда на соответствие государственным нормативным требованиям, которое включает анализ документации по охране труда и условий труда на рабочих местах.
Подробнее
Вы приняли грамотное решение, не став рисковать, - ставить печать и роспись на самостоятельно заполненных некачественных документах-шаблонах из Интернета. А значит, хорошо понимаете ответственность за несоответствие этих типовых шаблонов "для всех" - деятельности именно вашей компании.
Подробнее
Вы хотели бы, чтобы Вам с расследованием несчастного случая помогли специалисты, имеющие в практике более 1 тысячи расследований разных степеней тяжести? Многолетняя практика в этих вопросах позволяет прогнозировать результат того или иного случая практически с 95-% вероятностью.
Подробнее
Любая проверка должна иметь к тому законные основания. И как следует из нормативных правовых актов, перечень оснований для проведения проверки достаточно разнообразен и порой непонятен. Как же отличить проверку, проводимую на законных основаниях от той, которая на таком не основана?
Подробнее
Аутсорсинг охраны труда - это полная передача Вами аккредитованной организации не только изучения законодательства и всей нудной рутинной работы с бумажками, но и ещё более важной для Вас части волнений, - лично Вашей ответственности в этой области перед Государственной Инспекцией Труда.
Подробнее
Проведение оценки профессиональных рисков – обязательная процедура для всех организаций, независимо от числа работников, формы собственности.
Подробнее
Наверх